Investasi

Cari Duit Tambahan dengan Minim Modal? Ini Caranya

Siapa sih yang tak ingin dapat penghasilan tambahan dengan cara mudah? Apa lagi bila tak perlu modal untuk melakukannya. Di era digital seperti ini penghasilan tanpa batas sudah menjadi mindset hampir semua orang. Umur pun nyaris tak lagi jadi masalah.

Lalu, apa saja jurus-jurus ampuh untuk mengumpulkan pundi-pundi dengan modal minimalis?

Jadi blogger

Siapa bilang blogger kerjanya hanya nge-blog dengan tujuan iseng? Blogger kini justru sudah menjelma menjadi sebuah profesi formal. Memang banyak yang mengawali karir blogger dari sekadar iseng, namun bila diseriusi, ajang ‘iseng-iseng’ ini bisa berbuah rezeki. Blogger kini tak sekadar iseng, tapi sudah dipandang sebagai senjata ampuh untuk brand campaign. Membuat blog pun sangat mudah, bisa dengan platform gratis atau  hosting berbayar. Berkah juga datang dari Google AdSense yang bisa digunakan para blogger sebagai alat pencari uang.


Mungkin Penting Buat Kamu:


Survey Berbayar

Hanya mengisi survey lalu dibayar? Betul! Survey berbayar atau ‘paid to click‘ sebetulnya bukanlah hal baru. Secara teknis, mengikuti survey berbayar cukup sederhana. Hanya mengisi survey secara online kemudian mendapat bayaran, bisa uang, kupon belanja atau pulsa. Tergantung dari kebijakan masing-masing penyedia survey. Untuk survey dari beberapa situs sebaiknya kamu memiliki akun PayPal sebagai media pembayaran. Beberapa situs survey berbayar yang bahkan membayar kamu dengan dollar adalah YouGov Indonesia, Clixsense, Mobrog, dan SurveyOn.J

Setiapsen.com/foto: Shutterstock

Juragan akun media sosial

Meskipun terlihat hanya sebagai tempat berbagi dan curhat, media sosial juga bisa dijadikan tambang uang. Dengan langkah mudah dan bebas biaya untuk membuat akun, jadi “juragan” media sosial cukup efisien untuk mendulang uang dengan modal minim. Caranya adalah dengan “memelihara” beberapa akun yang kamu konsep sedemikian rupa hingga mendatangkan follower dan engagement yang tinggi. Setelah itu, akun-akun tersebut bisa kamu jual atau kamu tawarkan untuk paid promote.

Jadi influencer

Sepintas memang profesi ini tampil glamor di media sosial. Tapi kamu juga bisa merintis usaha ini dari bawah. Hanya bermodal telepon pintar kamu bisa mulai untuk membuat konten yang kreatif dan atraktif. Semakin berkembang, follower pun bertambah dan kamu bisa mulai mendapat endorse dan benefit lainnya untuk menambah kualitas konten kamu.


Mungkin Penting Buat Kamu:

Tags

Related Articles

11 Comments

  1. Terkadang, pikiran sebagian manusia itu. Bekerja itu, ya pakai tenaga. Padahal, dengan santai pun. Bisa menghasilkan uang. Puji syukur. 2015 aku kecelakaan dan kaki kiriku diamputasi. Aku gak bisa bekerja lg. Mau usaha GK punya uang. Dengan main media sosial, bisa punya uang jajan. Sampai saat ini masih hadir di survei berbayar. Hehehe
    Instagram @stwomeang

  2. Dijaman yg canggih ini. Sangat, sangat mudah mencari uang lewat internet. Puji syukur sampai saat ini, masih dibayarin ngisi survei
    Instagram @stwomeang

  3. Baca artikel ini, jadi terbuka wawasan bahwa era digital ini, kita bisa manfaatkan teknologi buat cari uang, ditambah kreatifitas dan kerja cerdas, dari rumah aja kita bisa hasilkan uang, keren kan.. generasi milenial, mari bersahabat dengan teknologi, jangan malas mempelajari hal baru. Link akun IG : @princessmerry_ok >>> https://www.instagram.com/princessmerry_ok/
    >>> Akun twitter : @princessmy82

  4. Sering banget menghayal punya uang banyak, pengen kerja yang ringan atau tanpa modal. Sempet kepikiran mau bikin konten youtube tapi ga bisa/ga ngerti cara mengaktifkan google adsense, setelah baca artikel ini sedikit agak ngerti dan lain kali mau dicoba. Thanks. Ig : @reginameldiana

  5. Sering banget menghayal punya uang banyak, pengen kerja yang ringan/ usaha tanpa modal. Sempet juga kepikiran mau bikin konten youtube kaya ngevlog gitu bareng temen temen tapi ga bisa/ga ngerti cara mengaktifkan google adsense setelah baca artikel ini sedikit agak ngerti dan nanti dicoba lagi. Thanks
    Ig: @reginameldiana
    Twitter: @reginameldiana
    https://www.instagram.com/reginameldiana/

  6. Sering banget menghayal punya uang banyak, pengen kerja yang ringan/ usaha tanpa modal. Sempet juga kepikiran mau bikin konten youtube kaya ngevlog gitu bareng temen temen tapi ga bisa/ga ngerti cara mengaktifkan google adsense setelah baca artikel ini sedikit agak ngerti dan nanti dicoba lagi. Thanks
    Ig: @reginameldiana
    Twitter: @reginameldiana
    https://www.instagram.com/reginameldiana/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close